Уличная печь-жаровня для приготовления мяса

В данном обзоре мастер показывает, как сделать своими руками уличную печь-жаровню для приготовления мяса и других продуктов на открытом воздухе.


Для изготовления такой жаровни потребуется газовый баллон объемом 50 литров, а также некоторые другие материалы, которые без проблем можно найти на даче или в гараже/мастерской.

Первым делом автор разрезает газовый баллон (пропановый) вдоль на две части, одну из которых использует в качестве основы для печи.


Процесс изготовления

Из листового металла необходимо будет вырезать «плиту» для жарки мяса. В ней нужно вырезать одно отверстие для загрузочного «бункера» топливной камеры.


Сама зона готовки на «плите» жаровни ограничивается небольшими бортиками с четырех сторон. Их можно сделать из кусков стальной полосы.


Далее в «чаше» из газового баллона необходимо вырезать «окно» для доступа к топливной камере. Вырезанный кусок металла используется в качестве дверцы. Поверхность баллона автор зачищает с помощью болгарки и кордщетки.


С другой стороны вырезается отверстие для дымоходной трубы. А потом «плита» приваривается к «чаше» газового баллона.


Предварительно автор сверлит в ней отверстие и к ее нижней части приваривает кусок профильной трубы — для того, чтобы стекал жир, который будет образовываться в процессе приготовления мяса.


На следующем этапе мастер дымоход и приваривает его к печи-жаровне, сделав вырез в самой «плите».


На этом основная часть готова, и останется только сделать и приварить ножки. Их мастер решил сделать из профильной трубы.


Подробно о том, как сделать уличная печь-жаровню для приготовления мяса, рекомендуем посмотреть в данном видеоролике.

Ссылка на основную публикацию